Сергей (solikama) wrote,
Сергей
solikama

Category:

Биатлонное

Перестал следить за биатлоном после всех скандалов в российской сборной. Вспомнилась немецкая яркая звезда биатлона Лаура Дельмайер и оказалось, что она завершила карьеру.
Удивлен. Решил посмотреть еще других. Итак.

Магдалена Нойнер.
немецкая биатлонистка, одна из самых титулованных спортсменок в истории этого вида спорта. Двукратная олимпийская чемпионка 2010 года, 12-кратная чемпионка мира, трёхкратная обладательница Кубка мира, обладательница семи малых Кубков мира, трёхкратная чемпионка мира по летнему биатлону.

Ушла из спорта на пике славы в 25 лет.



Габриела Коукалова
чешская биатлонистка, двукратный серебряный призёр, а также бронзовый призер в эстафете Олимпийских игр 2014 года, двукратная чемпионка мира 2015 года в смешанной эстафете и 2017 года в спринте. Обладательница Кубка мира 2015/16.


Ушла из спорта на пике славы в 29 лет.

Лаура Дельмайер
немецкая биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка 2018 года в спринте и гонке преследования, семикратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира 2016/2017, трёхкратная чемпионка мира среди юниоров. С 2013 года член сборной Германии.



Ушла из спорта на пике славы в 25 лет.

Все они ушли чуть до или во время нападок на российскую сборную по обвинению в использовании допинга.
Я не на что не намекаю, но уйти в 25 лет на пике славы? Бьорндален пыхтел до 40 с лишним.


Во время ЧМ-2019 в Зеефельде полиция накрыла клинику Шмидта, где обнаружила около 40 пакетов с кровью спортсменов из разных стран и разных видов спорта.
Благодаря пакетам и базе данных полицейские определят, какие еще атлеты применяли допинг, но уже сейчас известно, что под подозрением около 60 человек. На самом деле все может быть масштабнее – клиника Шмидта работала почти 20 лет.
Tags: биатлон, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments