Я не думал, что в светошумовой СТОЛЬКО газа.
Та же взрывчатка
Взрыв — быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени и приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду вследствие высокоскоростного расширения продуктов взрыва. Взрыв в твёрдой среде вызывает разрушение и дробление.
Очень многие почему то считают светошумовые или газовые гранаты безвредными хлопушками. На видео, кстати, газовая граната.
Хотя таже "Заря", при сработке в непосредственном соприкосновении с телом вырвет кусок мяса величиной с кулак примерно.
Крайний раз, когда пытливый долбоёб решил подсоединить "Пламя" к сети, ему оторвали обе руки по локоть. Остался жив, хотя разрушения в квартире носили приличный характер
Не-не-не, я таковой светошумовую гранату не считаю. Но был уверен, что фугасное действие у неё послабже.
То, что осколками пластиковыми посечь может неприятно - в курсе, и то, что при "контактном взрыве" увечья неизбежны. Во времена скачек на киевском майдане сраные провокаторы орали толпе, мол не ссыте светошумовых гранат. Ну и один малолетний дурачок повёлся на это. Схватил упавшую "светошумку" и хотел её обратно в милицию запустить, ну она у него в руке и взорвалась - кисть и половину предплечья разнесло в клочья. И это всё под камеру, естественно.
Отличное видео кстати. Я обожаю такие.

Но мои любимые картинки:



Рассказывал же, у нас один ДЛБ "адскую машинку" изготавливал, для замыкателя взял таймер от старой советской стиральной машинки. Пытался установить время тут и взрыв, ибо таймер работает на размыкание.
Хуевый электрик как и сапёр.
Когда я писал курсантом участником ВНО диплом о применение СВУ в одной горной гордой республике, с электрикой и электроникой, я уже сильно разбирался во всем этом.

Так вот я закладывал по три электрических предохранителя в свои конструкции, да с контролем и защитой от дурака.

А то что я встречал в период когда ходил в ИРД там, ебанный пиздец, простите меня за мой клингонский.

Да, телеграммы приходили что взрывались установщики, но все равно они было очень натасканными, судя по исполнению.

Та вот картинка вторая - там все кошерно сделано (относительно) с точки зрения безопасности.
Верю. неистово верю. Особенно про "пламя".
Если честно, я применял заря и пламя.

Люди реально упускали в штаны с ложечку. И даже больше.

image