После того как чека выдернута камбуля нам больше не друг
есть подозрение, что камбуля и с чекой прикидывается другом.
Достойный ответ казахской "волшебной палке для штурма автобусов"
Валера, ну когда в замкнутом пространстве взорвется, высвобождаются расширяются гази и стремятся вырваться наружу. удобнее это сделать через дверь. (По сути выстрел)
А если связку из 5-и штук сделать дверь с петель сорвёт?
Кстати начфиз полка моего рассказывал за страшные года, ну ты понял о чем речь.

Квартировались они в пятиэтажках, и залетел к ним снарядик танковый через стену и разорвался внутри, там они штаб батальона организовали.
Убило только солдатика, который стоял снаружи.
Что характерно - советской деревянной дверью из ДВП и сам знаешь как эта дверь устроена. . .


Все кто были глухие пни теперь (не, частично восстановились), да посекло осколками. Внутри было 5 человек. . .

Было дело...
1. На день города делали показуху. Сценарий стандартный- БТР подрезает автобус с плохишами, холостые, Пламя, все в дыму-война в крыму... Остановка автобуса была запланирована в прямоугольнике по углам которого было установлено 4 Пламени. В одной цепи. Дело было на центральной площади города, народу -само собой-дохрена. Ну, поехали... По результатам подрыва оказалось- что Пламя в количестве 4 шт -это охренительное средство для чистки днища автобуса. После его отъезда с места остановки на асфальте остался прямоугольник из высыпавшейся из всех щелей грязи. Ровненький такой....Ну и внутри ПАЗика вентилятор весом примерно в 2-3кг, установленный в одной из форточек, счастливо разминулся с головой одного из "террористов", когда отправился полетать после подрыва...
2. Очередные совместные учения по поимке "жуликов", сбежавших из ИТК. Куча народу из всех ведомств, заброшка кирпичная, в которой,типа, этих "жуликов" заблокировали. У них, естественно, заложники, как без этого. Пока переговорщики рассказывали анекдоты, мы забрались на крышу и кинули пару Зорек в комнату размером примерно 5х8м.После окончания спектакля я, зайдя в эту комнату-не увидел ничего.Пыль стояла такая- не видно было проемов окон. "Жулики" потом долго плевались и ругались...И да, когда лежали на крыше, взрывы через нее очень хорошо чувствовалось...
Re: Было дело...
У меня видео есть, тоже спектакль, там девку в заложники взяли, потом кого-то осенило, блин там же зорька будет, меняйте девку на курков.